Bild des fertigen Gerichtes | Zutaten | Zubereitung | Das Mehl |
Es gibt viele verschiedene Sorten Mehl. Sie
unterscheiden sich sich in der Getreidesorte und auch im
Ausmahlungsgrad. Je höher der Ausmahlungsgrad ist, desto hochwertiger ist das entsprechende Mehl. |
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Getreidekörner bestehen aus einer
Fruchtschale, einer
Samenschale, einer Aleuronschale, einem Mehlkörper und einem
Keimling. Die Frucht- und Samenschalen enthalten Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe. Die Aleuronschicht enthält viele wasserlösliche Vitamine und Eiweiß. Im Mehlkörper ist neben der Stärke noch Klebeeiweiß enthalten. Der Keimling enthalten Fett und auch fettlösliche Vitamine (A,D,E,K). |
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Die Typenzahl gibt an, wieviel Milligramm Mineralstoffe
in 100g Mehl enthalten sind. Wie groß die Vielfalt an verschiedenen Mehlsorten ist, sieht man anhand der vielen verschiedenen Typenzahlen die es gibt. Hier ein paar Beispiele: Type 405, 550, 812, 1050, 1600, 1700. |
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