Bild des fertigen Gerichtes Zutaten Zubereitung Das Mehl


Das Mehl



Es gibt viele verschiedene Sorten Mehl. Sie unterscheiden sich sich in der Getreidesorte und auch im Ausmahlungsgrad.
Je höher der Ausmahlungsgrad ist, desto hochwertiger ist das entsprechende Mehl.






Verschiedene Mehlsorten
Getreidekörner bestehen aus einer Fruchtschale, einer Samenschale, einer Aleuronschale, einem Mehlkörper und einem Keimling.
Die Frucht- und Samenschalen enthalten Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe.
Die Aleuronschicht enthält viele wasserlösliche Vitamine und Eiweiß.
Im Mehlkörper ist neben der Stärke noch Klebeeiweiß enthalten.
Der Keimling enthalten Fett und auch fettlösliche Vitamine (A,D,E,K).








Eine 6-Korn-Mischung
Die Typenzahl gibt an, wieviel Milligramm Mineralstoffe in 100g Mehl enthalten sind.
Wie groß die Vielfalt an verschiedenen Mehlsorten ist, sieht man anhand der vielen verschiedenen Typenzahlen die es gibt. Hier ein paar Beispiele:
Type 405, 550, 812, 1050, 1600, 1700.
Ein Beispiel für eine Typenzahl


 

 

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