Rotes Thai Curry Zutaten Zubereitung Inhaltsstoffe


rote ChillischoteInhaltsstofferote Chillischote


 Die Chilischote - Pepperoni


chilli

Allgemeines:

Chilis sind kleine, scharfe Paprikas. Sie werden gerne in der südländischen, asiatischen Küche verwendet. Sie geben einer Mahlzeit die gewünschte Schärfe. Man kann sich aber auch die Schärfe dieser Chilis in der Medizin zu nutze machen. Aüßerlich steigern Chilis die Durchblutung und können schmerzhafte Beschwerden des Bewegungsapparates lindern. Weiter können sie Krankheitserreger abtöten und die Verdauung stärken.Der Stoffwechsel wird durch die Chilischote angeregt. Capsaicin sorgt bei der Chili für die Schärfe. Capsaicin regt die Magensaftdrüsen an und sorgt dann dafür, dass sich die schädlichen Bakterien im Verdauungstrakt schlecht vermehren können.
.

Chilischoten weisen bei bestimmten Beschwerden eine Heilwirkung auf:

- anregend
- antibakteriell
- betäubend
- durchblutungsfördernd
- schweisstreibend
- Appetitlosigkeit
- Verdauungsschwäche
- Blähungen
- Magenschwäche
- wurmtreibend
- Hämorrhoiden
- Rheuma
- Kreislauf anregend
- hautreizend
- Muskelschmerzen
- Muskelkater
- Rückenschmerzen
- Nackenschmerzen
- Verspannungen
- Zerrungen
- Hexenschuss
- Ischias
- Gelenkschmerzen









zurück
Home weiter