Zubereitung
Teig herstellen:
- Sieben sie das Mehl in eine
Schüssel und bestreuen sie es mit Salz.
- Drücken
sie dann eine Mulde in den Teig und bröckeln sie die Hefe
hinein.
- Verrühren
sie alle Zutaten zu einem Teig.
- Nach dem Kneten
(ca. 10 min), lassen sie den Teig abgedeckt 30 Min. gehen.
- Nehmen sie
Walnussgroße
Teigstücke und legen sie die Teigstücke abgedeckt auf
die
Seite.
- Bemehlen sie ihre
Arbeitsfläche und
rollen sie die Teigstücke zu tellergroßen Fladen aus.
Belag herstellen:
- Würfeln sie die
Tomaten
- Schneiden sie die
Peperoni in Ringe
- Schälen
sie Die
Frühlingszwiebeln und schneiden sie die Zwiebeln in sehr
kleine
Stückchen.
- Hacken sie die
Petersilie klein.
- Schälen
sie die Zwiebeln und schneiden sie die Zwiebeln in kleine
Stückchen.
- Hacken sie den
Knoblauch.
- Vermischen sie
alle bearbeiteten Zutaten mit Hackfleisch, Olivenöl und
Paprikamark.
- Würzen
sie mit Salz, Pfeffer, Isot und Sumak
- Bestreichen sie, die zum
Fladen ausgerollten Teigstücke mit der Fleischmasse.
- Backen Sie die
Lahmacun 10 Min. in der Pizzapfanne bis sich der Rand goldgelb
färbt.
Serviervorschlag :
- Träufeln sie Zitronensaft auf die
heiße Lahmacun
-
Dekorieren sie entweder mit Tomatenscheiben und Petersilie oder mit
Paprikascheinben.
- Oder
rollen sie die Lahmacun zusammen.
- Als
Getränk ist Ayran ( türk. Joghurtgetränk) zu
empfehlen.