Lauch ist sehr reich an Vitamin C und hat sehr viele
Vorteile.
(+) es fördert
die Zerstörung der Krankheitserreger und stärkt die
Immunabwehr
(+) Es schützt
vor der Krebsentstehung, weil es ein Radikalfänger ist und die
Nitrosaminbilldung hemmt
(+) Es baut Kollagen
auf. Kollagen ist ein wichtiger Bestandteil vom Binde- und
Stützgewebe
(+) Es
bildet Corrtison. Corrtison ist für das Abklingen der
Entzündungen verantwortlich
(+) In Stresssituationen
werden Stresshormone gebildet
(+) Vitamn C
ist ein wasserlösliches Vitamin und wird bei einer
Überdosierung einfach ausgeschieden
Anwendung
in der Küche Der Lauch sollte nur
kurz unter kaltem Wasser gewaschen werde, da sonst die Vitamine
herausgelöst werden Lauch
sollte nicht zu lange gegart odergekocht werden um die
wichtigen Nährstoffe nicht zu verkochen.
Weiße
Blutkörperchen sind Abwehrkräfte im Körper.
Diese
Blutkörperchen benötigen Vitamin C um
Bakterien zu
vernichten, wenn nicht mehr genug Vitamin C im
Körper
ist, dann werden die weißen Blutkörperchen
langsamer
und können nicht mehr "kämpfen".
Vitaminreiche Lebensmittel: Wenn man
auf das Obst klickt,
dann ist zu sehen, wieviel von der Obstsorte gegessen werden muss,
damit der Vitamin C- Tagesedarf gedeckt wird.