Das fertige Gericht Die Zutaten Die Zubereitung Sekundäre Pflanzenstoffe


Sekundäre Pflanzenstoffe

~ Was ist das? ~

Unsere Nahrungsmittel sind in primäre und sekundäre Stoffe eingeteilt. Als primäre Pflanzenstoffe bezeichnet
man unsere Hauptnährstoffe: die Kohlenhydrate, Eiweiße und Fette. Sie liefern unserem Körper Energie.

Jedoch sind auch die sekundären Pflanzenstoffe, die in Pflanzen vorkommen, wichtig. Sie liefern dem Körper
zwar keine Energie,  haben aber eine positive Wirkung auf ihn. Die genauen Wirkungsweisen werden zur Zeit zwar
noch untersucht, allerdings gibt es schon einige Erkenntnisse. Hier sind nun einige sekundäre Pflanzenstoffe, die
das Gericht "Spaghetti Bolognese" beinhaltet:

In roten, orangenen und gelben Gemüse- und Obstsorten ist viel ß-Carotin enthalten. Sie wirken antioxidativ und
beugen gegen Krebs vor. Diese sekundären Pflanzenstoffe sind im roten Paprika und in den Tomaten vorhanden.

Andere sekundäre Pflanzenstoffe sind Sulfide. Sie kommen vor allem in Lauch, Zwiebeln und Knoblauch vor.
Ihnen sagt man eine Cholesterinsenkende und krebsvorbeugende Wirkung nach.

In dem Gericht "Spaghetti Bolognese" ist viel Paprika, Tomate und Lauch enthalten. Es ist also eine gute Quelle,
um seine Zufuhr an sekundären Pflanzenstoffen zu sichern.  





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