Bild des fertigen Gerichts Zutaten Zubereitung Inhaltsstoff


 - Zubereitung -




  • 125g Mehl, 70g Speisestärke und ein halbes Päckchen Backpulver mischen
  • 70g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei und 100g Margarine  zugeben und die Masse zu einem Mürbteig verkneten
Mürbteig
  • Backofen auf 175°-200° C vorheitzen
  • Eine Springform ausfetten
ausgefettete Springform
  • Den Mürbteig in die ausgefettete Springform drücken  und einen Rand von ca. 2-3cm  hochziehen
  • Die Springform in den Backofen geben und den Kuchen ca. 10 Minuten blindbacken
Teig in Springform
  • Das Obst (je nach Wahl) eventuell waschen und zerkleinern

  • dann den Kuchen aus dem Backofen nehmen und den  Boden mit dem Obst belegen
Obstbelag
  • 150g Margarine schaumig schlagen und 200g Zucker, sowie ein Päckchen Vanillezucker und zwei Eier zugeben
  • 500g Magerquark unterrühren und zwei Esslöffel Grieß, 50g Speisestärke und 2 Teelöffel Backpulver unterheben
  • Dann die Schaummasse auf das Obst geben und den Kuchen ca. 60 Minuten bei 175°-200° C im vorgeheitzten Backofen backen
Quarkbelag
  • Den Kuchen nach dem Backen in der Springform abkühlen lassen
fertiger Kuchen in Springform




Den Kuchen nach dem Abkühlen vorsichtig aus der Springform herausnehmen und ...........genießen!!


Ich mit Kuchen



zurück zum Käsekuchen zurück zur Startseite weiter zum Birnen-Browny-Kuchen