Birnen-Browny-Kuchen Zutaten Zubereitung Oxalsäure, Calium

Zubereitung

  • Birnen schälen, kleinschneiden und Kernhaus entfernen.
Birnen
  • Birnen in einen Topf geben und Wasser dazuschütten, so dass der Boden des Topfes bedeckt ist, aber die Birnen dürfen nicht im Wasser schwimmen.
  • Nun die Birnen zu einen Kompott kochen.
  • Tipp: Falls es keine Birnen gibt oder dir die Mühe zu groß ist, selbest das Kompott herzustellen, kannst du auch Apfelkompott aus dem Glas nehmen. Da das aber gesüßt ist, solltest du nur die Hälfte des Zuckers nehmen.
Topf
  • Derweil schon mal die anderen Zutaten abwiegen und eine kleine Kuchenform einfetten und mit Semmelbrösel  bedecken.
  • Wenn das Birnenkompott fertig ist, dieses etwas abkühlen lassen.
  • Alle Zutaten mit einem Handrührgerät verrühren.
Teig
  • Teig in die eingefettet Kuchenform geben und in den vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Mimuten backen lassen.
  • Der fertigen Kuchen kann nach dem Abkühlen auch noch mit einer Schokoladenklasur überzogen werden.
Ofen

zum
Obst-Quark-Kuchen 
Home zur
Lauchcremesuppe