- Birnen
schälen, kleinschneiden und Kernhaus entfernen.
|
|
- Birnen
in einen Topf geben und
Wasser dazuschütten, so dass der Boden des Topfes bedeckt ist,
aber die Birnen dürfen nicht im Wasser schwimmen.
- Nun
die Birnen zu einen Kompott kochen.
- Tipp:
Falls es keine Birnen gibt oder dir die Mühe zu groß
ist, selbest das Kompott herzustellen, kannst du auch Apfelkompott aus
dem Glas nehmen. Da das aber gesüßt ist, solltest du nur die
Hälfte des Zuckers nehmen.
|
|
- Derweil
schon mal die anderen
Zutaten abwiegen und eine kleine Kuchenform einfetten und mit
Semmelbrösel bedecken.
- Wenn
das Birnenkompott fertig ist, dieses etwas abkühlen lassen.
- Alle
Zutaten mit einem Handrührgerät verrühren.
|
|
- Teig
in die eingefettet Kuchenform geben und in den vorgeheizten Backofen
bei 180°C ca. 35 Mimuten backen lassen.
- Der
fertigen Kuchen kann nach dem Abkühlen auch noch mit einer
Schokoladenklasur überzogen werden.
|
|