Zubereitung
Zubereitung
des Karottensalats:
Die Karotten
müssen geputzt und gewaschen werden.Danach werden sie in
Wasser und Salz bissfest gedämpft.Im Topf dauert
dies 25- 35 Minuten im Dampfdrucktopf ca. 6-7 Minuten.Nach dem
Dämpfen werden die Karotten mit dem Bundmesser in Scheiben geschnitten.
Danach die Karottenscheiben in eine geeignete
Schüssel geben.
Zubereitung der
Salatmarinade für den Karottensalat:
Die Gemüsebrühe zubereiten (mit
Brühwürfel oder selbsthergestellt).Die
Geschmackszutaten wie Essig, Salz, Zucker und
gewünschte Geschmackszutaten zur heißen
Gemüsebrühe geben und mit einem Schneebesen
verrühren.Und abschmecken.
Nun kann der Karottensalat mit der warmen Marinade mariniert werden.Es
muss beachtet werden das der Karottensalat dann noch durchziehen muss.
Öl und frische Kräuter erst kurz vor dem Anrichten
hinzufügen, durchmischen und nochmals abschmecken, evt.
nachwürzen.